ГК «РОСОХРАНА» знакомит петербургских школьников с ИТ-технологиями

30 марта 2023
ИТ-специалисты ГК «РОСОХРАНА» подготовили курс лекций для школьников 8-11 классов, планирующих выбрать профессию в сфере ИТ.  Об устройстве современной ИТ-компании, тонкостях работы и необходимых знаниях из первых уст узнали слушатели петербургской гимназии № 261.

Для наиболее эффективного знакомства с ИТ-технологиями было разработано 12 лекций, тематически объединенных в 3 модуля. Первый из них – ознакомительный, представляющий собой общую информацию о сфере ИТ, о том, кто такие ИТ-специалисты, и каких сотрудников хочет видеть работодатель на собеседовании. Второй – модуль, посвященный компьютерным сетям, который был создан специалистами группы сетевого администрирования ГК «РОСОХРАНА». Третий модуль рассказывает о работе серверов и операционных систем, современной компьютерной инфраструктуре, обычно скрытой от пользователей. Сотрудники отдела развития и сопровождения информационных систем будут рассказывать ребятам о прикладных приложениях и о том, как они развиваются.

IMG20230314110024.jpg

Посещать занятия может каждый школьник учреждения, который хочет развиваться в сфере ИТ. На сегодняшний день ГК «РОСОХРАНА» провела для гимназии № 261 два занятия. Дети получили новые знания и возможность лично задать интересующие их вопросы профессионалам, а так как обсуждение получилось очень живым, самых активных участников поощрили памятными подарками от компании.

В адрес ГК «РОСОХРАНА» поступают новые обращения от представителей образовательных учреждений с просьбой провести аналогичные занятия. В ближайшее время образовательный курс по ИТ стартует в Петербургском лицее № 64.
Сегодня школьная система образования уделяет особое внимание обучению ИТ-технологиям, компьютерным сетям и искусственному интеллекту. С одной стороны, потому что ИТ-специалисты очень востребованы, а с другой, дети уже с юного возраста проявляют большой интерес к этой сфере. Поэтому в ответ на предложение со стороны директора гимназии №261, мы разработали большую программу, которая содержит необходимые практические знания об устройстве ИТ-процессов, инфраструктуре и других особенностях ИТ. Наша компания всегда отличалась использованием новейших технологий, информационных систем и технологических решений, что в свою очередь стало базой для проведения подобных обучающих занятий. Нам, как потенциальным работодателям, важно рассказать о деятельности современной ИТ-компании изнутри, дать конкретные советы и помочь детям при выборе специальности.
Сергей Барамба
директор по информационным технологиям ГК «РОСОХРАНА»