Единое звуковое пространство

13 ноября 2019
Корреспондент канала «Санкт-Петербург» побывал на Адмиралтейской набережной, где реализуется один из этапов проекта группы компаний «РОСОХРАНА» «Поющие мосты».  «Музыка при разводке Дворцового моста скоро зазвучит по-новому. Акустические системы планируют разместить на фонарных столбах. А прямо сейчас там ведутся работы по прокладке кабеля».

Проект примечателен именно локацией, ведь раскопка траншей под кабельные трассы идет не просто в историческом центре, а задействованы главные символы Петербурга. Группой компаний «РОСОХРАНА» были получены разрешения на проведение земляных работ в зоне охраны объекта культурного наследия и в охранных зонах находящихся под защитой ЮНЕСКО – всего от более чем 20 всевозможных служб и организаций! ГК «РОСОХРАНА» заботится не только о безопасности городских объектов, но и о привлекательности города для туристов, поэтому после завершения этапа по скрытию коммуникаций обязательно будет восстановлено благоустройство территории.

Смарт-система распределенного звука в зоне Дворцового моста будет эксплуатироваться для трансляции звукового контента шоу «Поющие мосты», а также для расширения зоны озвучивания любого иного мероприятия с музыкальным сопровождением (например, торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию дня Победы, Главному параду Военно-морского флота).

«Время суток» – это репортажи, комментарии очевидцев и возможность узнать, что происходит в Санкт-Петербурге прямо сейчас. «Самая актуальная информация о жизни города в режиме онлайн» –  девиз программы.

Смотрите репортаж прямого эфира из Санкт-Петербурга