Информационные технологии Телекоммуникации Безопасность

ГК «Росохрана» – эксперт деловой программы выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ»

21 марта 2022
16-18 марта 2022 года в КВЦ «Экспофорум» Росгвардия при поддержке Правительства Санкт-Петербурга впервые провела масштабную выставку техники и вооружения. «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» – это новая международная площадка для демонстрации передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Группа компаний «РОСОХРАНА» приняла участие в деловой программе мероприятия в статусе эксперта круглых столов «Безопасность транспорта и транспортной инфраструктуры» и «Безопасность объектов медицины и учреждений образования в Петербурге».

ks_7.jpg

Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора ГК «РОСОХРАНА», в рамках дискуссии о транспортной безопасности рассказал о системе «Контроль передвижения автотранспорта», которая является частью АПК «Безопасный город». Функционал системы сосредоточен вокруг предупреждения преступлений, связанных с незаконным использованием транспортных средств и призван обеспечивать безопасность на дорогах Санкт-Петербурга. Ежедневно комплекс фиксирует до 6 млн. транспортных средств.

Перспективы развития решения – более серьезная аналитика, идентификация лица, четкое определение модели и дополнительных примет, например, разбитая фара или наклейка на лобовом стекле. Такие запросы с особенностями машины позволят увеличить эффективность розыскной деятельности. Евгений Плотников анонсировал решения в области идентификации: «Сейчас мы изучаем методы определения человека по походке и силуэту, на наш взгляд, это одно из самых перспективных направлений видеоаналитики».

ks_1.jpg ks-plotnikov.jpg

Темой второго круглого стола была заявлена «Безопасная школа». Первую часть доклада Евгений Плотников посвятил обзору мирового опыта, как выстроена школьная система безопасности в странах Европы, Азии и США. Интересно было узнать, что, например, в Израиле учитель может на абсолютно законном основании носить в школу огнестрельное оружие (при наличии разрешения), а на выездной экскурсии сопровождение группы вооруженным охранником является обязательным. В Корее действует родительский патруль, а в Американских школах могут быть установлены пуленепробиваемые окна и бронированные двери.

ГК «РОСОХРАНА» длительное время реализует проекты для города, направленные на повышение безопасности детей в школах, в том числе контроль доступа на территорию учебных заведений. В своем выступлении спикер компании рассказал, что сегодня является базовым комплексом безопасности в школах Санкт-Петербурга, поделился опытом взаимодействия с Росгвардией и привел статистику по реагированию. Также было отмечено, что системы видеоидентификации в школах могут стать действенным инструментом для силовых структур, например, используя базу поиска в рамках «антитеррора».

ks_10.jpg ks_40.jpg

Смотреть видеотрансляцию КС «Безопасность транспорта и транспортной инфраструктуры» 
Смотреть видеотрансляцию КС «Безопасность объектов медицины и учреждений образования в Петербурге»