14 Марта 2019
Проект ГК «РОСОХРАНА» рекомендован АНО «Цифровая экономика» для внедрения в регионах
Проект контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях, реализованный в 365 школах Петербурга вошел в число рекомендованных для внедрения АНО «Цифровая экономика».

Суть проекта в использовании «Единой карты школьника» при проходе в школу и оплате покупок в столовой/буфете. Автоматизированная информационная система получает и передает данные, которые адресно поступают всем участникам процесса. Таким образом, у родителей появляется дополнительный инструмент контроля, а руководства школ и вышестоящие инстанции получают аналитику для принятия управленческих решений.

Среди результатов проекта: увеличение охвата учащихся горячим питанием на 25-40% и повышение качества школьного питания; безопасность периметра школьного здания; контроль посещаемости, в том числе аналитика посещений и питания в различных аспектах, прозрачность транзакций и, как следствие, более эффективное использование бюджетных средств и др. Все это способствует достижению целей Программы «Повышения эффективности государственного управления» в рамках которой проект внедряется в Санкт-Петербурге.

Напомним, что автономная некоммерческая организация (АНО) «Цифровая экономика» создана в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в указанной сфере, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти.