Информационные технологии Телекоммуникации Безопасность

Презентация проекта контроль доступа и оплата питания в образовательных учреждениях.

6 Декабря 2018
Презентация проекта контроль доступа и оплата питания в образовательных учреждениях.

По приглашению администрации Петроградского района ГК «РОСОХРАНА» приняла участие в форуме, посвященному развитию бизнеса и новым возможностям Санкт-Петербурга.

Идейное ядро мероприятия - многопрофильная и технологичная экономики региона, ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Беглов А.Д. отметил, что городу нужен самодостаточный, прорывной бизнес – это главное в экономике города, иначе это будет город-музей и спальный спутник его обслуживающий.

Презентация ключевых проектов Петербурга состоялась в зоне экспозиции. Генеральный директор ГК «РОСОХРАНА» Афанасьев Андрей Анатольевич доложил высшему руководству города об успехах внедрения проекта контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях, перспективах видеоидентификации в модуле системы контроля и управления доступом, а также использовании браслетов, брелоков, часов для прохода через турникет и оплаты покупок в столовой. Первым районом города, где был запущен пилотный проект стал Петроградский. Полезность и удобство системы высоко оценили в администрации, отделах образования, школах, комбинатах питания и Городском мониторинговом центре.

Новинка вызвала интерес среди родителей и школьников других районов города, и на сегодняшний день уже 356 школ, в 12 районах Санкт-Петербурга оснащены автоматизированной информационной системой контроля доступа и оплаты питания ГК «РОСОХРАНА».

Помимо удобства для родителей в вопросах информированности, контроля и влияния на рацион ребенка, ключевая ценность решения в том, что это инструмент для повышения эффективности государственного управления в сфере образования.

Среди результатов проекта:

  • Рост охвата горячим питанием на 25-40%.

  • Прозрачность транзакций (как следствие рост поступлений в бюджет).

  • Контроль использования бюджетных средств, дополнительная безопасность периметра школьного здания и др.