19 Июня 2017
ГК «РОСОХРАНА» приняла участие в ежегодном всероссийском форуме IT Диалог!
Делегация ГК «РОСОХРАНА» приняла участие в ежегодном Всероссийском форуме ИТ диалог, организатором которого выступают Минкомсвязь России и Комитет по Информатизации и Связи Санкт-Петербурга. По мнению участников, форум - ключевая рабочая площадка в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, где помимо обсуждения трендов, проблем и перспектив отрасли заключаются соглашения о партнерстве и подписываются контракты.

ГК «РОСОХРАНА» выступила в числе спонсоров мероприятия. Большой интерес у аудитории вызвал проект контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях, который реализуется в ряде районов города. В ходе приветственной речи модераторы мероприятия отметили особую важность и значимость проекта для жизни города. Программное решение открывает массу возможностей для оптимизации деятельности, повышения эффективности планирования и управления затратами для школ, комбинатов питания, отделов образования. Кроме того, актуальная и точная информация в режиме реального времени доступна в Городском мониторинговом центре.

Генеральный директор ГК «РОСОХРАНА» Андрей Афанасьев рассказал об особенностях проекта, этапах его развития, внедрения, первых результатах и положительной обратной связи от заказчика и родителей. «Особенностью проекта является софт, который мы разработали, он интегрируется со всеми существующими программными системами, до нас на рынке такого продукта не было. Программная часть позволила решить не только существующие задачи, но и  ряд новых вопросов, которые возникли в процессе. Наш продукт можно адаптировать к задачам других государственных учреждений и с успехом масштабировать в регионы, где есть понимание, что цифровые технологии наиболее полно отвечают потребностям государства в вопросах эффективного использования денежных средств и улучшения условий жизни граждан», - отметил Андрей Афанасьев, Генеральный директор ГК «РОСОХРАНА».