18 Апреля 2018
ГК «РОСОХРАНА» приняла участие в Международном цифровом форуме, в Санкт-Петербурге.
Проект контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях, реализуемый ГК «РОСОХРАНА», был представлен на стенде города Санкт-Петербурга, в рамках Международного Цифрового форума. Предложенное решение не просто вызвало широкий интерес у гостей мероприятия, представителей власти и администраций других регионов РФ, но и было отмечено, как одно из немногих решений в социальной сфере, с очевидной практической полезностью.
На рынке представлены продукты, подходящие для решения отдельно взятых задач системы, однако, агрегация единого программного продукта, соответствующего потребностям всех заинтересованных сторон, его внедрение и отладка—задача не из простых.  Реальные выгоды от использования автоматизированной информационной системы контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях впечатляют пользователей, заказчиков и представителей власти.
На основании успешного опыта применения системы в Петроградском, Выборгском и Приморском районе руководством города принято решение о расширении проекта и оснащении школ автоматизированной системой контроля доступа и оплаты питания в других районах Санкт-Петербурга.