Информационные технологии Телекоммуникации Безопасность

Территория цифровых проектов. ГК «РОСОХРАНА» вновь приняла участие в Международном Цифровом Петербургском форуме.

2 Сентября 2019
Территория цифровых проектов. ГК «РОСОХРАНА» вновь приняла участие в Международном Цифровом Петербургском форуме.
Уже второй год ГК «РОСОХРАНА» участвует в Международном Петербургском форуме, который является площадкой для принятия управленческих решений в сфере развития и внедрения цифровых технологий в жизнь города. Мероприятие посетили главы администраций регионов РФ, представители власти, финансового и реального секторов Российской экономики.

В этот раз на стенде Санкт-Петербурга компания представила два проекта: «Акустическую смарт-систему «распределенного звука» и «АПК «Умный Детский сад».

Первый проект был реализован по заказу Комитета по информатизации и связи, и уже произвел впечатление на широкий круг заинтересованных лиц. Акустическая смарт-система обеспечивает звуковое сопровождение масштабных городских мероприятий, например таких как «Алые паруса» и парад Победы. Систему также используют при проведении шоу «Поющие мосты», организатором которого является Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Аппаратно-программный комплекс «Умный Детский сад» для организаций дошкольного образования сочетает в себе систему контроля и управления доступом и уникальную цифровую платформу (веб-сервисы, мобильное приложение). Внедрение такого комплексного решения помогает сделать образовательный процесс более адресным, упростить работу сотрудников детского сада и повысить уровень безопасности дошкольных учреждений.

Подобная значимость и полезность уже были отмечены в проекте компании «Контроль доступа и оплаты питания», который ГК «РОСОХРАНА» реализовала на территории более чем пятисот школ Санкт-Петербурга и представила на стенде «Цифровое образование» . На сегодня эта система уже вышла за границы города, и используется еще в нескольких регионах страны. Участники форума смогли подробнее узнать о ее возможностях и увидеть демонстрацию принципа работы.  

Представленные проекты вызвали широкий интерес у гостей мероприятия. Без сомнения, такие решения имеют практическую пользу и имеют большое значение в развитии культурной, социальной, экономической и других сфер жизни города.