На «Неделе инноваций» представлен проект по организации контроля доступа и питания в образовательных учреждениях

21 декабря 2016

В декабре 2016 г. на площадке «Центра импортозамещения и локализации» ВК «ЛЕНЭКСПО» прошла выставка «Неделя инноваций», объединившая десятки компаний, работающих в различных сферах, но объединенных одной идеей: их проекты реализованы с применением отечественных разработок. По мнению участников мероприятия, это отличная площадка, на которой принимаются решения, важные для жизни города. В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Группа компаний «РОСОХРАНА» представила на «Неделе инноваций» свой проект по организации контроля доступа и питания в образовательных учреждениях. Решение уже внедрено в школах Петроградского района Санкт-Петербурга.

Проект реализуется в рамках государственного контракта  Комитетом по информатизации и связи при Правительстве Санкт-Петербурга и Группой компаний «РОСОХРАНА». Суть решения в том, что каждый ученик получает именную карту, для прохода школу и оплаты питания в столовой. Данные автоматически поступают в  КАИС КРО «Петербургское образование» и КАИС КРО «Параграф». Таким образом, сформирован единый центр актуальной информации, доступной всем заинтересованным сторонам. Теперь у родителей, в режиме онлайн, есть информация о пребывании ребенка в школе и его покупках в столовой; появилась возможность контролировать расходы на питание и пополнять лицевой счет с помощью сервиса «Сбербанк онлайн».  Руководители школ получили доступ к  оперативной информации о посещаемости  и  питании; за счет дополнительной автоматизации упростился процесс подготовки отчетности. Комбинаты питания имеют детальную информацию о расходе продуктов и движении денежных средств, что позволит оптимизировать внутренние процессы и улучшить планирование.

Главное достоинство проекта в том, что области, которые раньше были сложными для контроля и  анализа, теперь становятся прозрачными. Именно это позволит прийти к качественным изменениям в вопросах, связанным  с безопасностью и организацией питания в образовательных учреждениях.

«Для Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга проект контроля доступа и оплаты питания в школах имеет особое значение, участие в таких проектах -  ключевой момент в реализации стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Сейчас  мы закладываем основы процесса, положительный эффект от которого будет наблюдаться в течение многих лет, однако первые результаты заметны уже сегодня. Мы гордимся тем, что для обеспечения безопасности и комфорта юных жителей нашего города используются передовые цифровые технологии», - отметил заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Соколов Андрей Александрович.

ГК «РОСОХРАНА» предложила универсальное и гибкое решение, с потенциалом для развития, возможностью включения и надстройки дополнительных модулей. У нас «за плечами»  многолетний опыт работы с образовательными учреждениями и, как следствие,  есть глубокое понимание потребностей учителей, директоров и контролирующих органов. Предложенный нашей Компанией продукт, позволит сократить время при решении второстепенных вопросов и сосредоточиться на главном – обучении и воспитании нового поколения.

«Мы  протестировали несколько вариантов решений  и нашли оптимальное для всех заинтересованных сторон. В итоге все сложные процессы остались за кадром, у нас получилось создать эффективный и надежный продукт»,  - отметил Руководитель отдела перспективных разработок ГК «РОСОХРАНА» Сергей Вайленко.

Для команды «РОСОХРАНА» всегда было важно реализовывать социально-значимые проекты, мы рады, что можем внести свой вклад в счастливую жизнь наших детей и будущее России.