21 Июня 2019
ГК «РОСОХРАНА» стала стратегическим партнером форума ИТ-Диалог 2019
В Санкт-Петербурге прошел VI Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог 2019», организованный при поддержке Комитета по информатизации и связи г. Санкт-Петербурга и Минкомсвязи России. Среди участников форума, представители ИТ бизнеса, министерств и цифровых ведомств России. Лидеры отрасли встретились для открытого диалога и решения актуальных задач государства, через призму цифровых технологий.

Группа компаний "РОСОХРАНА" представила на форуме два новых проекта: "Акустическую смарт-систему распределенного звука", которая используется при проведении главных городских мероприятий; и программно-аппаратный комплекс "Умный детский сад", состоящий из модуля системы контроля управления доступом (СКУД) и цифровой образовательной платформы.

Цифровая часть комплекса позволяет автоматизировать процессы в дошкольных образовательных учреждениях. В результате снижается непрофильная нагрузка на педагогов (в среднем на 60%), исчезает избыточная «бумажная» работа, формируется цифровая база знаний о ребенке, его занятиях, успехах и навыках, что позволяет наметить индивидуальную образовательную траекторию. Решение объединяет родителей и педагогов, сокращая дистанцию и закладывая основу для открытой доверительной коммуникации. Аппаратно-программный комплекс "Умный детский сад" вызвал большой интерес среди участников мероприятия, так или иначе связанных с дошкольным образованием.

Кульминацией второго дня форума стало награждение участников студенческого хакатона. Победителей поздравили Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Носков, ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Глава Комитета информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара.

Генеральный директор Группы компаний "РОСОХРАНА" Андрей Афанасьев, обращаясь к студентам, отметил: «Сегодня, для того, чтобы что-то изменить необязательно нарабатывать солидный стаж, вы можете все уже сейчас! За многими нашими проектам стоят молодые, талантливые, целеустремленные ребята, которые смогли найти применения своим знаниям и талантам, именно таких людей мы ждем в нашей команде!».