4 Сентября 2015
ГК «Росохрана» получила членство в RIPE NCC. Помимо участия в глобальной поддержке функционирования Интернета, это открывает ряд новых преимуществ для клиентов группы компаний.
RIPE NCC — интернет-регистратор, выполняющий распределение интернет-ресурсов в Европе и части Азии. Создан на заре функционирования глобальной сети в нидерландском Национальном институте ядерной физики и физики высоких энергий.
«Членство в этой организации подтверждает высокие компетенции в области построения сетей и серьёзное участие в развитии Интернета», — рассказывает руководитель отдела эксплуатации и развития сети ГК «РОСОХРАНА» Павел Осмоловский.
«РОСОХРАНА» получила статус LIR (local internet register), дающий право заниматься передачей в аренду IPv4- и IPv6-адресов, предоставлять доступ в сеть Интернет с уже существующими лицензиями, активно участвовать в маршрутизации сети, организовывать пиринговые отношения с вышестоящими операторами связи.
Важный момент для группы компаний и её клиентов, по словам Павла Осмоловского, «это возможность иметь неограниченное количество резервных каналов в сети Интернет до нашего оборудования путем включения в международные точки обмена трафиком, а также собственные блоки адресов».
По словам первого заместителя генерального директора ГК «РОСОХРАНА» Евгения Плотникова, «статус партнёра RIPE NCC — это не только признание ГК “РОСОХРАНА” в качестве серьёзного участника рынка современных технологий связи. Это новые возможности для наших клиентов в части обеспечения охраны любых объектов с использованием каналов сети Интернет. У клиента появляется возможность использовать существующий канал доступа для передачи сигналов тревоги в Центр оперативного реагирования «Росохрана». Ранее клиенту было необходимо заказывать выделенный канал от оборудования до нашего пульта, что в ряде случаев было дороже и требовало дополнительных технических согласований».
В ближайших планах группы компаний — прохождение тестирования на официальную поддержку IPv6, участие в политике распределения адресного пространства IPv6 и использование этих ресурсов для предоставления услуг связи, в том числе в целях обеспечения безопасности.